Réservé aux abonnés

Défaite frustrante pour la Suisse M20

Les Helvètes s'inclinent aux tirs au but face à la Finlande au Mondial.

31 déc. 2012, 00:01

L'équipe de Suisse M20 a une nouvelle fois tutoyé l'exploit au championnat du monde de Ufa (Rus). Comme deux jours plus tôt face à la Suède, la sélection de Sean Simpson ne s'est inclinée que lors de la séance des tirs au but contre la Finlande (5-4 tab).

A l'image du match face aux Suédois, les jeunes Helvètes ont mené au score, sans parvenir hélas à tenir jusqu'au bout. Dario Simion (Lugano) a pourtant donné deux longueurs d'avance à ses couleurs à la 52e. Mais c'était sans compter sur le retour des Finlandais. Après avoir inscrit le 3-4 à la 54e, les Nordiques ont arraché l'égalisation par Markus Granlund, alors qu'il restait exactement 100 secondes à jouer et que le gardien finlandais venait de quitter sa cage.

Lors des penalties, aucun Suisse n'a transformé son essai, comme cela avait déjà été le cas contre les Suédois. Granlund, encore lui, n'a...