Xamax vient à bout des Norvégiens de Valerenga

Xamax poursuit sa préparation de manière idéale en Espagne. Les Neuchâtelois ont en effet battu 1-0 les Norvégiens de Valerenga mercredi après-midi en match amical.

17 janv. 2018, 19:15
 Au centre le Xamaxien Raphael Nuzzolo, buteur de la rencontre, entre les joueurs de Valerenga  Samuel Fridgonsson (27) et de dos Bard Finne (11)    La Manga, le 17.01.2017  Photo: Lucas Vuitel

Tout roule pour Xamax. Lors de leur premier match amical pendant le camp qu'ils effectuent en Espagne, les Neuchâtelois sont en effet venus à bout 1-0 de Valerenga, équipe de première division norvégienne.

Mercredi après-midi à La Manga, le seul but de la rencontre a été inscrit sur penalty par Raphaël Nuzzolo à la 18e. Les Xamaxiens ont beaucoup souffert le reste de la première mi-temps, mais ont su relever le défi physique. En deuxième période, les débats se sont équilibrés et les "rouge et noir" ont même bénéficié des meilleures occasions.

Avant de rentrer en Suisse, Xamax disputera encore un match amical en Espagne. A San Pedro del Pinatar, les protégés de Michel Decastel en découdront vendredi avec une sélection de joueurs professionnels espagnols sans contrat.