Réservé aux abonnés 6

Xamax n’en finit jamais d’apprendre

Malgré un fort pressing norvégien en première période, les «rouge et noir» battent Valerenga (1-0).

18 janv. 2018, 00:01
DATA_ART_11862189

«C’était un match super intéressant. On ne rencontre jamais de tels adversaires en Suisse. Le fait que nous ayons gagné malgré le style de jeu de notre opposant et nos jambes lourdes est plus que positif.»

Même si les Norvégiens l’ont épuisé hier après-midi à La Manga, Mustafa Sejmenovic ne perd pas une once de sa capacité d’analyse. Car avec un pressing tout terrain constant, un engagement physique de tous les instants – «sur chaque touche et chaque corner, ils jouent systématiquement l’homme», ajoute l’exemplaire capitaine Laurent Walthert – Valerenga a poussé Xamax dans ses derniers retranchements. Du moins en première période, avant le tourbillon des remplacements. Mais à la fin, comme très souvent ces dernières années, ce sont les «rouge et noir» qui gagnent (1-0, Nuzzolo sur penalty).

Même l’esthète Charles Doudin a dû délaisser le fleuret pour empoigner le sabre. Avec succès. «Nous avons tous bien résisté....