Live Sport

Xamax arrache la victoire à Tourbillon

Longtemps mis en difficulté par un FC Sion bien en place, Neuchâtel Xamax FCS a toutefois réussi à trouver la faille dans la défense adverse grâce à une combinaison sur corner, avec Nuzzolo à la conclusion (33e), tandis que Walthert réalisait plusieurs exploits pour tenir sa cage inviolée à la pause. Toutefois, les Valaisans parvenaient rapidement à égaliser au retour des vestiaires par Doumbia, entré à la mi-temps (48e). La joie fut de courte durée pour les Sédunois, Kouassi se faisant expulser à la 55e minute pour un deuxième avertissement, alors qu'il avait auparavant déjà miraculeusement échappé à l'expulsion directe. La partie fut ensuite interrompue pendant de longues minutes, lors desquelles un Sédunois (Patrick), un Xamaxien (Djuric) et... un arbitre assistant ont dû recevoir des soins. À la reprise du jeu, les Xamaxiens ont tenté de profiter de leur avantage numérique pour se procurer plusieurs occasions, et c'est à nouveau sur corner, à la 82e minute, que Xhemajli redonnait l'avantage aux «rouge et noir». Les Neuchâtelois ont cette fois tenu bon jusqu'à la neuvième minute de temps additionnel pour ramener les trois points à la Maladière. Dans le même temps, Thoune est allé s'imposer 0-1 sur le terrain de Bâle, ce qui maintient Oberlandais et Neuchâtelois à égalité et les voyant revenir à 4 points du FC Sion et du FC Lugano.

15 févr. 2020, 18:52 / Màj. le 15 févr. 2020 à 21:10
Arbenit Xhemajli est poursuivi par Mike Gomes: le but du défenseur xamaxien a offert la victoire aux «rouge et noir».