Victoire du Locle au terme d’un derby local épique

Les «rouge et jaune» s’imposent dans la douleur face aux voisins du FC Ticino.

03 oct. 2016, 00:42
Derby loclois a gauche Le gardien de Ticino battu sur le lobe de Jordan Mokou

Le Locle 1 octobre 2016

Photo R Leuenberger

Habitués à croiser le fer dans les divisions inférieures, le FC Le Locle et Ticino se retrouvaient pour la première fois de leur histoire dans un derby de deuxième ligue interrégionale. Un derby auquel les deux formations ont fait honneur: sept buts, de l’engagement, du suspense, le tout sous le signe du fair-play. En l’emportant 4-3 face au FC Ticino (dernier), Le Locle (4e) a néanmoins fait respecter une certaine logique.

Le coup d’envoi à peine sifflé, Ticino sortait déjà les crocs. D’une merveille de frappe flottante, Ricardo Da Costa ouvrait le score (1re). Cueilli à froid, Le Locle répondait aux visiteurs par l’intermédiaire de Rachid Benchagra, après un joli mouvement côté droit (9e). «Nous avions bien commencé le match mais nous offrons des cadeaux à l’adversaire, en prenant deux buts ‘vidéo gag’!», pestait le coach de Ticino, Salvatore Natoli.

Effectivement, à la suite d’un ballon revenu par chance...