Un «tueur» suisse plutôt improbable

Courte victoire contre les Iles Féroé en qualifications pour la Coupe du monde 2018.

14 nov. 2016, 00:56
Swiss forward Eren Derdiyok, left, fights for the ball with Faroese midfielder Hallur Hansson, right, during the 2018 Fifa World Cup group B qualification soccer match between Switzerland and Faroe Islands at the Swissporarena in Lucerne, Switzerland, Sunday, November 13, 2016. (KEYSTONE/Anthony Anex) FUSSBALL WM 2018 QUALIFIKATION CHE FRO

Si l’équipe de Suisse a eu toutes les peines du monde à faire entrer le ballon dans les filets au vu de la multitude d’occasions qu’elle s’est créées, principalement en première mi-temps, elle a toutefois pu compter sur deux buteurs plutôt improbables pour renvoyer les Iles Féroé à leurs études (2-0), hier à Lucerne: Eren Derdiyok et Stephan Lichtsteiner. Pour une quatrième victoire en autant de rencontres en entame des qualifications pour la Coupe du monde russe 2018. Douze points sur 12 possibles: record égalé pour la sélection nationale.

C’est en effet Derdiyok, préféré à Haris Seferovic à la pointe de l’attaque, qui a matérialisé l’écrasante domination helvétique à la 27e minute, en effectuant un contrôle parfait à la suite d’une relance aérienne de Valon Behrami, puis en glissant le ballon entre les jambes de Gunnar Nielsen. Soit sa première réussite sous le chandail rouge à croix blanche depuis pile...