Un exploit et un point pour le FCC

Les Chaux-de-Fonniers remontent de trois buts à Nyon.

03 oct. 2016, 00:42

En concédant le match nul (3-3), face au FC La Chaux-de-Fonds (FCC), néo-promu qui n’avait pas récolté le moindre point en quatre rencontres à l’extérieur, le Stade Nyonnais est tombé de haut. Et pourtant, rien ne laissait présager une telle issue.

Faisant fi de la défaite concédée une semaine plus tôt face à Zurich II, les hôtes démarraient la rencontre pied au plancher. Après deux alertes, coup de tête de Chentouf sauvé sur la ligne (8e) et but de Valente annulé pour hors-jeu (11e), les «jaune et noir» ouvraient le score sur un coup franc magnifiquement botté par Simunac (11e). Ce but donnait des idées à Hochstrasser dont le coup franc laissait pantois le portier Meneses (18e).

Le 5-4-1 concocté par Christophe Caschili devenait caduc. «Tout avait été préparé», révélait le coach chaux-de-fonnier. «J’avais l’idée de ce système pour sécuriser la charnière centrale. J’assume ce choix qui s’est avéré mauvais.»...