Thoune freine Bâle, GC n’en profite pas

29 févr. 2016, 01:26

Bâle a été accroché à Thoune (1-1) lors de la 22e journée de Super League. Mais comme le dauphin Grasshopper a lui aussi perdu des plumes à Vaduz (1-1), les Rhénans conservent une avance de 15 points. Après cinq succès consécutifs avec une différence de buts de 17-1 depuis la fin novembre, la série des Rhénans s’est interrompue. A la Stockhorn Arena, les visiteurs ont été bousculés par des Thounois sans complexe, qui ont ouvert le score dès la 5e par Munsy. Pris à froid, les Rhénans ont mis du temps à réagir. Renato Steffen a égalisé à la 44e.

Grasshopper n’a pu faire mieux que de ramener un point de Vaduz. Dabbur avait ouvert le score sur penalty pour les Zurichois (25e). Sadiku a égalisé (52e). Ainsi, GC ne compte plus que deux points d’avance sur Young Boys. Les Bernois ont gagné 1-0 au Letzigrund contre un FC Zurich...