Sion se qualifie de justesse en Coupe de Suisse

30 oct. 2015, 01:26

Sion sera présent en quarts de finale de «sa» Coupe de Suisse. Les tenants du trophée ont cependant souffert hier à Schaffhouse, s’imposant 3-2 à l’issue des prolongations après avoir concédé l’ouverture du score à la 58e minute. La déception est en revanche de mise pour le deuxième club romand encore en lice, Le Mont, battu 2-0 à Aarau en huitième de finale.

«Muet» depuis le 17 septembre et un match d’Europa League face au Rubin Kazan, Moussa Konaté a ressurgi au meilleur moment. Entré en jeu juste après le somptueux coup franc inscrit par le milieu de terrain schaffhousois Marko Bivcic à la 58e, l’attaquant sédunois retrouvait le chemin des filets moins de dix minutes plus tard.

Le Sénégalais pensait peut-être alors avoir inscrit le but de la victoire. Mais Schaffhouse ne lâchait rien. Andris Vanins était battu pour la deuxième fois de la soirée sur un coup franc...