Réservé aux abonnés

Sion s’offre le derby et la deuxième place

Un doublé de Reto Ziegler permet aux Valaisans de revenir à 12 points de Bâle.

24 oct. 2016, 01:13

Sion occupe seul la deuxième place du championnat après un tiers de la saison. Les Valaisans se sont imposés 2-0 à la Pontaise lors de la 12e journée de Super League, grâce à un doublé de Ziegler.

Battus chez eux par le LS lors du premier tour, les Sédunois ont marqué sur penalty à la 8e (main de Margairaz alors qu’il était dans le mur) et sur un coup franc à la 52e. Payant un lourd tribut aux suspensions de trois cadres (Custodio, Manière et Monteiro), le LS aurait pu rester dans la partie si les arbitres en avaient décidé autrement. Sur un corner, Pasche a placé une tête déviée juste devant le but par Margiotta. Lüchinger a sauvé les siens in extremis (21e). Mais les images autorisent à penser que le ballon avait franchi la ligne.

«Nous avons à chaque fois bien commencé puis avons perdu le contrôle»,...