Sion rate sa première finale, Streller honoré

Les Valaisans devront gagner la Coupe pour être européens.

30 mai 2015, 00:01

Sion a perdu sa première finale. Battus 3-0 à Lucerne, les Sédunois ne se qualifieront pas pour l'Europa League par le biais du championnat.

Cette défaite les relègue finalement à la septième place. La cinquième, occupée finalement par Lucerne, ouvrira les portes du tour préliminaire de l'Europa League si Bâle remporte la Coupe de Suisse. Lucerne termine sa saison en s'offrant une chance de disputer l'Europa League. Les Lucernois la doivent au but inscrit par Albian Ajeti, qui a donné à la 87e la victoire à Bâle devant Saint-Gall (4-3) lors du dernier match de Marco Streller en championnat.

Le revers des Valaisans en Suisse centrale ne souffre aucune contestation. Contraints de porter les maillots de l'équipe M21 du FC Lucerne après une regrettable confusion lors de l'avant match, ils avaient entamé cette rencontre de la pire des manières. A la 3e minute, une bourde de Vanins était exploitée par...