Privée de Messi, l’Albiceste ne sait plus gagner

08 oct. 2016, 00:44

L’Argentine, tenue en échec par le Pérou (2-2), a rétrogradé à la 5e place des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde. Comme contre le Venezuela le mois dernier (2-2), l’Argentine a mesuré sa Messi-dépendance à l’Estadio Nacional de Lima: sans l’attaquant du FC Barcelone, touché aux adducteurs, l’Albiceleste fait du surplace.

La rencontre avait pourtant bien commencé pour les joueurs d’Edgardo Bauza, puisque Ramiro Funes Mori avait ouvert la marque dès la 15e minute, mais l’inusable Paulo Guerrero a redonné espoir au Pérou en égalisant à la 58e minute. Gonzalo Higuain, à la conclusion d’un superbe mouvement, pensait avoir offert la victoire à l’Argentine (77e), mais sa joie a été de courte durée: Guerrero, poussé dans le dos par Funes Mori, a obtenu un penalty, transformé par Christian Cueva (84e).

Les deux autres poids-lourds du football sud-américain, l’Uruguay et le Brésil, n’ont en revanche connu aucune difficulté lors de...