Pas d'Euro pour la Suisse

30 mars 2011, 09:59

La sélection suisse M17 a été éliminée lors du tournoi de qualification pour le tour final de l'Euro en Serbie (3 au 15 mai). Lors de la troisième journée, l'équipe dirigée par Yves Débonnaire s'est inclinée 2-0 face à l'Allemagne.

Devant 3700 spectateurs, ce n'est pas l'équipe la plus active et la plus dominante dans le jeu qui s'est imposée mais la plus efficace. Après un premier tir d'avertissement des Allemands, les Suisses contrôlèrent le jeu et créèrent les meilleures chances de but. L'attaquant de Young Boys, Michael Frey échoua à trois reprises devant l'excellent gardien allemand Odisseas Vlachodimos. Mais les Suisses payèrent comptant par la suite les occasions manquées. En quatre minutes, Samed Yesil (62e) et Cimo Röcker (66e) marquèrent les buts de la victoire.

Ainsi, la sélection M17, après trois participations successives au tour final de l'Europe, se retrouve éliminée prématurément. Quinze mois après le triomphe au Mondial, la génération suivante n'a pas connu la même réussite. /si