Live Sport

Neuchâtel Xamax s'incline face à un FC Sion minimaliste

Entreprenants et volontaires, à l'image de Haile-Selassie qui s'est dépensé sans compter, les Xamaxiens ont finalement manqué le coche face à Sion. Comme contre Bâle, les «rouge et noir» se sont fait surprendre à trois reprises en contre-attaque ou sur une perte de balle dans leur camp. Tout d'abord, c'est Uldrikis qui ouvrait la marque de la tête, bien servi par Toma en contre-attaque (37e). Les hommes de Joël Magnin réagirent directement en égalisant par Haile-Selassie, plus prompt que tout le monde sur une frappe de Karlen repoussée par le portier sédunois (40e). En deuxième mi-temps, les Xamaxiens repartaient sur les mêmes bases, mais Kasami se montrait décisif en profitant à deux reprises de pertes de balle xamaxiennes (57e et 70e). Après la troisième réussite sédunoise, les Neuchâtelois semblaient avoir pris un coup sur la tête et la fatigue se faisait sentir. Le score en est donc logiquement resté à 1-3 et le club de la Maladière ne décolle toujours pas de la dernière place, tandis que les Valaisans prennent provisoirement la tête du classement.

21 sept. 2019, 18:53 / Màj. le 21 sept. 2019 à 21:02
Maren Haile-Selassie, ici au duel avec le Sédunois Ayoub Abdellaoui, s'est fait l'auteur d'une bonne prestation face au FC Sion, mais cela n'a pas suffi à éviter la défaite des Xamaxiens.