Magnifique, le FCC s’impose au courage

A 10 une mi-temps durant, les Chaux-de-Fonniers ont malgré tout pris la mesure d’YF Juventus (3-0).

18 août 2016, 01:06
Football : FCC - Juventus

A gauche Christopher Teichmann (13) et a droite Julian Tournoux (11)

La Chaux-de-Fonds, le 17.08.2016

Cette fameuse 45e minute aurait pu tout changer. Alors que la première période basculait dans le temps additionnel, l’arbitre Nicolas Jancevski siffle et désigne le point de pénalty chaux-de-fonnier. Incompréhension totale dans les travées clairsemées de la Charrière, mais bruyantes pour l’occasion. En effet, suite à un coup-franc excentré des Zurichois, Martinovic rate sa sortie aérienne et relâche le ballon. S’ensuit un cafouillage et finalement un sauvetage miraculeux de Julian Tournoux sur sa ligne… de la main selon l’homme en noir (en orange en l’occurrence).

Ce dernier applique la double peine et le latéral gauche «bleu et jaune», auteur d’une bonne première mi-temps, est renvoyé prématurément aux vestiaires. Dans la foulée, le portier Alexandre Martinovic repousse magistralement la tentative de Ndoy. Justice a donc été rendue, tant la décision de M. Jancevski semblait sévère.

Bataille tactique gagnée

Mais ce double coup du sort a finalement insufflé une énergie supplémentaire aux...