Ligue des Champions: le Bayern Munich, réduit à 10 en deuxième mi-temps, s'incline face au Real Madrid de Ronaldo

Cristiano Ronaldo est revenu en forme au bon moment. L'attaquant portugais du Real Madrid a réalisé un doublé, inscrivant au passage son 100e but en Coupe d'Europe, face au Bayern Munich. Les Espagnols sont bien placés pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions.

12 avr. 2017, 22:17
Cristiano Ronaldo s'est réveillé au meilleur moment pour le Real Madrid.

Quoi de plus naturel que le réveil d'un monstre au coeur d'un duel de titans ? Cristiano Ronaldo a retrouvé la lumière pour sortir le Real Madrid d'un mauvais pas chez Bayern Munich, dans un quart de finale aller de la Ligue des champions remporté 2-1 par les tenants du titre.

Menés au score dès la 25e, après une puissante tête d'Arturo Vidal, les Madrilènes ont quitté la Bavière avec un score qui les place, finalement, en position favorable pour le match retour mardi prochain à Santiago-Bernabeu. Ils le doivent à leur principal atout, Cristiano Ronaldo, auteur d'un doublé qui lui a permis de devenir le premier joueur à atteindre les 100 buts dans les compétitions européennes (97 en C1, 1 en tour qualificatif et 2 en Supercoupe d'Europe) et, surtout, de sortir de son hibernation.

Car la machine à buts, qui avait habitué le monde à des saisons à plus de 50 réalisations, n'avait jusque-là marqué que deux fois dans cette Ligue des champions. Il était muet depuis onze heures de jeu (!) et sa réussite du 27 septembre à Dortmund. Alors CR7 n'a pas caché sa joie à la 47e, après avoir armé une volée parfaite en conclusion d'une action initiée par un excellent décalage de Casemiro vers Carvajal.

La star du Real a continué de faire mal au Bayern, provoquant notamment les deux cartons jaunes reçus par Javi Martinez en trois minutes (58e et 61e). L'expulsion du défenseur a totalement déséquilibré une rencontre qui l'avait été jusque-là. Et CR7, après plusieurs essais, a fini par doubler la mise à la 77e, de la... semelle.