Réservé aux abonnés

Les Sédunois ont encore été lésés par l’arbitrage

28 nov. 2016, 01:08
Le joueur valaisan Moussa Konate, gauche, reagit apres une occasion manquee lors de la rencontre de football de Super League entre le FC Sion et le FC Bale ce dimanche, 27 novembre 2016 au stade de Tourbillon a Sion. (KEYSTONE/Laurent Gillieron) SCHWEIZ FUSSBALL SION BASEL

Il devient de plus en plus ardu de ne pas crier son ras-le-bol. Mais une fois de plus – il serait tentant d’écrire une fois de trop –, le FC Sion a été lésé par l’arbitrage.

Une semaine après le penalty qui n’a pas été sifflé pour une faute sur Carlitos à Berne, lors de la défaite 4-3 contre Young Boys, les Sédunois se sont inclinés 2-1 devant Bâle, à Tourbillon, sur un but qui n’aurait pas dû être validé. Marc Janko était, en effet, hors jeu à la 77e sur l’action qui lui a permis d’inscrire le 2-1. Et on ne parle pas de la faute de main dans la surface de Renato Steffen lors du temps additionnel qui aurait dû être sanctionnée d’un penalty.

Bien sûr, il serait absurde de crier au complot. Mais les faits sont bien là: le FC Sion a perdu quatre points, les trois...