Les M17 suisses s'offrent le Brésil

31 oct. 2009, 09:30

La vie est toujours aussi belle pour l'équipe de Suisse des M17. Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, la Suisse a signé un succès de prestige à Abuja en battant 1-0 le Brésil. Le Vaudois des Grasshopper Nassim Ben Khalifa a inscrit de la tête le seul but de la rencontre.

Déjà victorieuse du Mexique et du Japon, la sélection dirigée par Dany Ryser a forcé la décision à la 21e minute. Après un premier renvoi du gardien Alisson sur un corner, Ben Khalifa a surgi pour offrir à la Suisse son premier succès contre le Brésil à l'échelle des juniors.

Les Suisses ont ensuite laissé l'initiative aux Brésiliens. Le gardien Benjamin Siegrist réussissait a un arrêt de classe à la 72e. Le défenseur André Gonçalves le suppléait ensuite sur la ligne.

Les Sud-Américains conservent l'espoir d'être repêchés parmi les quatre meilleurs troisièmes. La Suisse disputera son huitième de finale mercredi à Lagos contre un troisième. /si