Les clubs romands à la fête

Le FC Bâle perd ses deux premiers points en Super League face à Thoune.

03 oct. 2016, 00:42
LÕattaquant lausannois Francesco Margiotta lors de la rencontre de football de Super  League entre le FC Lausanne-Sport, LS, et le FC Lugano ce dimanche 2 octobre 2016 au stade olympique de la Pontaise a Lausanne.(KEYSTONE/Laurent Gillieron) SCHWEIZ FUSSBALL LAUSANNE LUGANO

La 10e journée de Super League a particulièrement souri aux clubs romands. Lausanne, large vainqueur 4-1 de Lugano, occupe désormais seul la place de dauphin du FC Bâle. Pour sa part, Sion s’est imposé pour la première fois de la saison en déplacement (5-2 à Vaduz).

L’équipe de Fabio Celestini constitue la très bonne surprise de la saison. Le LS propose un jeu dynamique et percutant, qui devrait à terme attirer plus de monde que les 3670 spectateurs présents hier après-midi. Les Vaudois ont fait la différence en première période avec des buts de Diniz (25e), Araz (35e) et Custodio (38e, penalty). Lausanne a aussi dominé après la pause. D’une frappe superbe, Margiotta salait encore l’addition (70e). L’Italien signait ainsi son sixième but de l’exercice, dont il est l’une des révélations. Les Tessinois, qui ont le mérite de ne jamais fermer le jeu, ont sauvé l’honneur en fin de rencontre...