Le Real Madrid freiné par Valence

Tenu en échec (2-2) sur la pelouse de Valence, le Real Madrid a manqué l'occasion de revenir à hauteur du FC Barcelone au classement.

03 janv. 2016, 22:35
Gareth Bale (à gauche) pensait certainement offrir la victoire au Real Madrid en scorant dans les dernières minutes de jeu.

Au Stade de Mestalla, le Real Madrid n'a pu faire mieux que match nul 2-2. Réduits à dix après l'expulsion de Kovacic à la 68e, les Madrilènes auraient pu tout perdre dans les dernières secondes.

Sans un double raté des attaquants valenciens dans les ultimes secondes, le Real serait reparti avec zéro point. Heureusement, la sortie kamikaze de Navas a troublé Negredo. Avant cela, les débats avaient été animés. Au but de Benzema à la 16e, c'est Parejo qui avait riposté sur penalty juste avant la pause.

Expulsé à la 69e, Kovacic aurait pu plonger le Real dans le doute mais Bale est parvenu à redonner l'avantage à la Maison Blanche (82e). Un avantage de courte durée puisqu'Alcácer a égalisé dans la foulée.

Le Real pointe donc toujours à la 3e place du classement avec 37 points, derrière le FC Barcelone (39) et l'Atlético Madrid (41).