Réservé aux abonnés

Le FC La Chaux-de-Fonds sombre dans le cauchemar total

Les Chaux-de-Fonniers ont concédé leur sixième défaite de la saison en championnat, le tout dans un contexte très tendu. Des incidents entre les membres du club ont éclaté après la rencontre contre Zurich II.

30 sept. 2018, 17:44
Lorsque Vedat Efendic a ouvert le score pour le FC La Chaux-de-Fonds, la journée s'annonçait bien pour les Chaux-de-Fonniers à ce moment-là...

La journée s’annonçait fructueuse pour le FC La Chaux-de-Fonds (FCC) après 45 minutes de jeu, samedi, contre la deuxième équipe du FC Zurich. En menant 2-0 à la mi-temps grâce à deux penaltys obtenus par Dalipi (le premier transformé en deux temps par Efendic, le second par Dalipi lui-même), les «jaune et bleu» semblaient en mesure de renouer avec la victoire après une disette de six matches dans le championnat de Promotion League.

S’il se représente dans le vestiaire, je porterai plainte contre Christophe Maraux.
Jean-Pierre Massari, président ad intérim du FCC

Mais une deuxième mi-temps cauchemardesque, ponctuée par cinq buts encaissés, dont quatre en quatorze minutes entre la 54e et la 68e, avec la complicité de Dario Thürkauf probablement ébloui par le soleil, ont précipité la chute des Chaux-de-Fonniers, battus 5-3 devant leur public. Pour couronner le tout, une forte altercation a éclaté dans les couloirs du stade après...