Le FC Zurich continue sa dégringolade dans le classement de Super League

Le doute sur le maintien du FC Zuriche plane toujours. A quatre journées de la fin du championnat, le club continue sa chute libre dans le bas du classement.

07 mai 2016, 22:28
Au Letzigrund, le FC Zurich s'est laissé dominé par les Bâlois.

Le maintien est loin d'être acquis pour le FC Zurich. Battus 3-2 au Letzigrund par le FC Bâle, le FCZ court le risque de tenir le mauvais rôle de la "lanterne rouge" dimanche.

Le FC Zurich possède un point d'avance sur Vaduz, qui reçoit Lucerne, et deux sur Lugano, qui accueille les Grasshoppers. La possibilité de se retrouver à la dernière place du classement à quatre journées de la fin du championnat traduit bien la descente aux enfers d'un club qui fut le dernier Champion de Suisse avant le règne actuel du FC Bâle.

Le gardien Yanick Brecher a précipité la défaite des siens. Il a provoqué un penalty avec une sortie inappropriée dans les pieds du néophyte Eray Cümart à la 88e pour permettre à Breel Embolo de donner la victoire au FC Bâle. Les Zurichois avaient eu le mérite de revenir deux fois au score, notamment grâce à la verve de Kevin Bua. L'ex-Servettien a réussi un numéro remarquable sur le 1-1 de Philippe Koch. Matias Delgado et Davide Callà, les deux autres buteurs du FCB, ont également brillé de mille feux. L'Argentin et l'ancien joueur de Saint-Gall ont, en effet, marqué sur deux petits "bijoux".

Dans l'autre partie de la soirée, Thoune, réduit à dix dès la 25e minute, a arraché le point du nul (2-2) face à Saint-Gall grâce à une réussite du joker néo-zélandais Rojas à la 89e minute.