Le FC Séville réussit un incroyable triplé

Les hommes d’Unai Emery ont conservé «leur» C3 au détriment de Liverpool (3-1).

19 mai 2016, 00:53

Chasse gardée! Personne n’est en mesure de vaincre le FC Séville dans une Europa League que les Andalous ont remportée pour la troisième année consécutive grâce à un succès 3-1 contre Liverpool à Bâle, dans un Parc Saint-Jacques survolté. Tel triplé européen n’était plus arrivé depuis la moisson du Bayern Munich en Coupe des champions entre 1974 et 1976.

Mené au score après une première mi-temps indigente, Séville a enflammé les tribunes tandis que Kevin Gameiro fendait l’air de ses courses supersoniques. C’est du reste l’attaquant français qui, à peine de retour des vestiaires, a permis aux Sévillans d’égaliser. Le public bâlois a donc dû attendre 135 minutes pour voir, enfin, de quoi était capable le recordman de victoires dans la compétition (le club avait également gagné en 2006 et 2007). Cela n’avait pas du tout été le cas en huitième de finale aller face au FCB (0-0).