Le Chili rejoint l’Argentine en finale

La «Roja», tenante du titre, élimine la Colombie et s’offre un remake du dernier acte de 2015.

24 juin 2016, 01:06

La revanche de la finale de la Copa America 2015 aura bien lieu: le Chili a rendez-vous avec l’Argentine dimanche grâce à sa victoire 2 à 0 en demi-finale contre la Colombie, mercredi à Chicago.

Il a fait parler la foudre pendant le premier quart d’heure, il a ensuite essuyé un avis de tempête pendant plus de deux heures, avant de laisser passer l’orage colombien en seconde période: c’est peu dire que le Chili a vécu une demi-finale tourmentée qui s’est terminée au bout de la nuit pour les 55 400 spectateurs.

La rencontre avait pourtant très bien commencé pour la Roja. Après sept minutes, Charles Aranguiz ouvrait la marque en profitant d’une relance hasardeuse dans l’axe de la défense colombienne pour fusiller à bout portant David Ospina.

Le gardien colombien n’était pas exempt de reproches sur le second but chilien seulement quatre minutes plus tard: il se faisait surprendre...