La Suisse M17 déjà qualifiée

28 oct. 2009, 09:03

La Suisse a d'ores et déjà assuré sa qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde M17 au Nigeria. Sur le terrain synthétique de Lagos, les jeunes Helvètes ont remonté un handicap de deux buts pour venir à bout du Japon (4-3).

Menée 2-0 dès la 20e minute, la sélection de Dany Rieser a réussi à réduire le score par Seferovic, trois minutes avant le thé, avant de se défouler en seconde période. Par plus de 30 degrés, Seferovic (51e), Xhaka (53e) et Rodriguez (74e) ont fait basculer le score. Le jeune joueur de Grasshopper s'est même payé le luxe de manquer un penalty, avant d'envoyer le «rebond» sur la transversale (48e).

Lors de la troisième journée, les Suisses seront opposés vendredi au Brésil. Les Sud-Américains ont déjà remporté à trois reprises la compétition. Aux côtés des deux premiers de chaque groupe, les quatre meilleurs troisièmes sont également qualifiés pour le tour à élimination directe. Avec deux succès en autant de rencontres, la sélection Suisse M17 est assurée d'y participer. /si