L’Atletico passe en finale malgré sa défaite à Munich

Battus 2-1, les Madrilènes se qualifient grâce à leur but marqué à l’extérieur.

04 mai 2016, 01:03
epa05288819 Madrid's Antoine Griezmann (l) celebrates scoring the 1:1 with teammate Gadi during the UEFA Champions League semi final second leg soccer match between Bayern Munich vs Atletico Madrid in Munich, Germany, 03 May 2016.  EPA/Daniel Karmann GERMANY SOCCER UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Pep Guardiola ne gagnera pas la Ligue des champions avec le Bayern Munich. Son équipe a été éliminée en demi-finale par l’Atletico Madrid, battu 2-1 en Bavière après son succès 1-0 à l’aller.

Sur coup franc, Xavi Alonso avait ouvert le score à la 31e. Le premier tournant du match s’est produit peu après avec l’échec de Müller sur penalty. Les visiteurs, sur leur première occasion, ont inscrit le fameux but à l’extérieur grâce à Griezmann (54e). Mais à la 74e, le Bayern reprenait espoir avec le 2-1 signé Lewandowski, après une parfaite remise de Vidal.

La tension montait au fil des minutes dans une fin de match qui mettait les nerfs des supporters des deux équipes à rude contribution, comme quand Neuer sauvait sur un penalty de Torres (84e) ou sur une frappe d’Alaba (88e) sur laquelle Oblak réalisait un miracle.

C’est la troisième année consécutive que le Bayern...