L’Allemagne surprise

30 mai 2016, 01:12

L’Allemagne s’est fait surprendre par une équipe slovaque opportuniste, qui s’est imposée 3-1 à Augsbourg en match préparatoire à l’Euro. Gomez a ouvert la marque pour les champions du monde, mais les joueurs de l’Est ont répliqué par Hamsik, Duris et Kucka, trois buts tombés entre les 41e et 52e minutes.

Le contexte de cette rencontre avait été marqué par les attaques de la droite populiste allemande contre le défenseur de couleur Jérome Boateng, un dirigeant du parti AfD ayant déclaré qu’il était «apprécié en tant que footballeur» mais que les gens n’en voulaient pas «comme voisin».

Pour sa part, la Roumanie, réputée pour sa défense de fer, a pris l’eau en match amical. A Turin, la sélection roumaine, futur adversaire de la Suisse à l’Euro, s’est inclinée 3-4 face à l’Ukraine. Torje avait pourtant ouvert le score pour les hommes d’Iordanescu (23e) mais l’Ukraine a égalisé avant la...