Griezmann enfonce encore l’Allemagne

Battue 2-1 à Paris, la Mannschaft est proche de la relégation.

17 oct. 2018, 00:01

Auteur d’un doublé, Antoine Griezmann a donné la victoire 2-1 à la France contre l’Allemagne en Ligue des nations. Pour sa première, la Ligue des nations pourrait s’offrir un petit séisme. Et si l’Allemagne était reléguée en Division B? D’envisageable, le scénario commence à devenir probable. Avec plus qu’un match à jouer, alors qu’il en reste deux aux Pays-Bas qui la devancent, la troupe de Joachim Löw est bien mal embarquée. Surtout, le sélectionneur est désormais dans la tourmente, lui qui n’est pas parvenu à rehausser le niveau de son équipe après le 0-3 encaissé contre les Néerlandais samedi.

Pourtant, une mi-temps durant, l’Allemagne a été plus intéressante qu’à Amsterdam. En première période, elle a parfois donné le tournis aux champions du monde, obtenant un penalty transformé par Kroos (14e).

Mais, après la pause, la France a relevé la tête. Avec un Antoine Griezmann doublement décisif. L’attaquant a d’abord égalisé...