Football: un doublé pour Fabian Schär avec Newcastle

Le défenseur central international suisse Fabian Schär a signé un doublé samedi lors du match primordial entre son équipe de Newcastle et Cardiff en Premier League. En tête du classement, Liverpool a difficilement battu Crystal Palace.

19 janv. 2019, 18:47
Le Saint-Gallois compte 47 sélections avec la Nati.

Un doublé décisif dans un match primordial en vue du maintien en Premier League. C'est ce dont peut se targuer le défenseur central Fabian Schär ce samedi, après avoir signé les deux premiers des trois buts de la victoire de Newcastle contre Cardiff (3-0) lors de la 23e journée de Premier League.

L'international suisse a d'abord ouvert le score pour les Magpies grâce à un improbable rush solitaire conclu du pied gauche, avant de doubler la mise après la pause. Newcastle sort ainsi de la zone rouge.

"C'est un sentiment fantastique", a déclaré le double buteur à Sky Sports. "C'était un match très important pour les deux équipes, avec beaucoup de pression. Nous devions être prêts pour les 90 minutes et nous l'avons été. Nous avons mérité notre victoire."

En tête du classement, Liverpool a difficilement battu Crystal Palace 4-3 pour prendre provisoirement sept points d'avance sur Manchester City. Salah (2x), Firmino et Mané ont marqué pour les Reds, qui ont fini à dix après l'expulsion de Milner. Xherdan Shaqiri est entré à la 71e.