Football – Mondial féminin 2019: un quart de finale Italie - Pays Bas

Les Pays-Bas se sont qualifiés mardi soir pour les quarts de finale du Mondial féminin 2019 en battant le Japon. Les Italiennes s'étaient imposées auparavant face aux Chinoises et se sont également hissées en quarts

25 juin 2019, 20:29
/ Màj. le 25 juin 2019 à 23:04
Lieke Mertens, qui avait déjà signé l'ouverture du score, a réussi le penalty de la qualification à la 90e minute...

L’Italie retrouve les quarts de finale de la Coupe du monde dames pour la première fois depuis 28 ans. La «Squadra Azzurra» s’est imposée 2-0 devant la Chine à Montpellier.

Les Italiennes ont à nouveau fait parler leur jeu offensif, inscrivant leur premier but dès la 15e minute par Valentina Giacinti, avant de récidiver dès l’entame de la seconde période par Aurora Galli (49e). Malgré leurs multiples tentatives, les Chinoises n’ont pas réussi à trouver la solution pour revenir.

Pays-Bas – Japon: 2-1

Au prochain tour, les Azzurre affronteront les Pays-Bas. Qualifiées pour cette Coupe du monde à la faveur de leur large succès en barrage devant la Suisse, les Néerlandaises ont battu le Japon 2-1 à Rennes. Lieke Mertens, qui avait déjà signé l'ouverture du score, a réussi le penalty de la qualification à la 90e minute...