Football – Euro 2020: le Portugal bat difficilement le Luxembourg et valide son ticket

Le Portugal s’est imposé dans la souffrance dimanche face au Luxembourg et valide sa qualification pour l’Euro 2020. L’équipe lusitanienne termine à la seconde place de son groupe, derrière l’Ukraine. Cristiano Ronaldo a inscrit son 99e but en sélection.

17 nov. 2019, 17:08
Cristiano Ronaldo a inscrit le second but de la rencontre.

Le Portugal défendra son titre de champion d’Europe lors de l’Euro 2020. Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers ont obtenu leur qualification dans le groupe B en s’imposant 2-0 au Luxembourg.

Sur une pelouse en très mauvais état, il n'a pas été facile pour les Portugais de pratiquer leur jeu habituel. Les Luxembourgeois leur ont donné du fil à retordre, se montrant très accrocheurs dans les duels. Mais les joueurs du Grand-Duché ont manqué de précision dans leurs frappes, ne cadrant qu'une seule fois.

Le but premier but de la Seleçao a été inscrit par Bruno Fernandes à la 39e, sur une passe en profondeur de Bernardo Silva. Ronaldo a assuré la victoire à la 86e sur un mauvais renvoi du gardien Moris.

Le Portugal finit deuxième du groupe, trois points derrière l'Ukraine, qui a fait match nul 2-2 en Serbie. Cette dernière aura une nouvelle chance de qualification via les barrages.

Dix-sept pays sont désormais qualifiés pour la phase finale. Sept tickets restent à distribuer.