Football - Challenge League: Grasshopper promu en Super League, Neuchâtel Xamax se sauve de justesse

Jeudi soir, Grasshoper s'est imposé 2-1 devant Kriens et est promu en Super League. De son côté, Chiasso est relégué en Promotion League malgré sa victoire contre Xamax.

20 mai 2021, 22:09
Le maillot bleu et blanc de GC sera en Super League la saison prochaine.

Grasshopper a obtenu sa promotion en Super League au terme de la 36e et dernière journée de Challenge League. Les Zurichois ont battu Kriens 2-1 et retrouveront ainsi l'élite la saison prochaine.

Après deux saisons de purgatoire, les Sauterelles ont ainsi atteint leur but. Le club le plus titré du pays avec 27 titres de champion - le dernier remonte à 2003 - ne pouvait pas éternellement végéter à l'étage inférieur. La victoire face aux Lucernois a été acquise grâce à des réussites de Demhasaj (13e) et Bonatini (41e). Kriens a réduit l'écart par Luan (68e) et a fait trembler GC dans une fin de rencontre très tendue.

La place de barragiste reviendra à Thoune, qui a gagné 2-1 à Wil. Le club bernois affrontera donc le 9e de Super League -Vaduz ou Sion - en barrage promotion-relégation.

Neuchâtel Xamax a quant à lui sauvé sa peau de justesse au Tessin, malgré une défaite 2-1 à Chiasso. Les rouge et noir ne devaient pas perdre par trois buts d'écart ou plus. Mais ils ont quand même eu très chaud, car Chiasso a mené 2-0 après 22 minutes. Heureusement, la réduction du score signée Parapar (32e) a un peu calmé les nerfs neuchâtelois, tout en refroidissant les ardeurs des Tessinois.