Football: Breel Embolo sort le grand jeu en Bundesliga

Le Bâlois Breel Embolo a été le grand artisan de la victoire 3-1 du Borussia Mönchengladbach face à l’Eintracht, à Francfort. Gladbach a ainsi ravi la troisième place du classement

16 mai 2020, 21:15
Breel Emboolo a délivré l'assist sur l'ouverture du score d'Allasane Plea après...38 secondes de jeu. Il a ensuite provoqué le penalty du 3-0.

Après Renato Steffen et Kevin Mbabu, un troisième Suisse a brillé de mille feux lors de la reprise de la Bundesliga. Breel Embolo a, en effet, sorti le grand jeu à Francfort.

Le Bâlois a été l’un des grands artisans du succès 3-1 du Borussia Mönchengladbach face à l’Eintracht. Il a délivré l’assist sur l’ouverture du score d’Allasane Plea après…38 secondes de jeu pour le deuxième but le plus rapide de l’histoire du club. Après le 2-0 inscrit par Marcus Thuram à la 7e minute, Breel Emboolo a provoqué le penalty du 3-0 transformé par Ramy Bensebaini à la 73e minute.

A la faveur de ce succès acquis sans Denis Zakaria opéré au genou la semain dernière, Gladbach a ravi la troisième place du classement au RB Leipzig. Désormais 13e, l’Eintracht ne compte plus que 5 points d’avance sur la barre. A noter que Gelson Fernandes, qui a annoncé jeudi sa retraite à la fin de la saison, est resté sur le banc malgré les cinq changements opérés par son entraîneur Adi Hütter.