Football: Bâle et Zurich qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de Suisse

Le FC Bâle et le FC Zurich se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de Suisse. Les Rhénans ont battu Lucerne 2-1, alors que les Zurichois ont arraché un succès improbable contre Thoune (4-3).

29 nov. 2017, 21:32
 Les Rhénans ont battu Lucerne 2-1.

Michael Lang se profile toujours plus comme l'homme de cette fin d'année pour le FC Bâle. Le latéral droit de métier s'est encore montré décisif en quart de finale de la Coupe de Suisse, permettant aux siens de battre Lucerne 2-1.

Ce succès porte la patte de Lang: le chevelu numéro 5 rhénan s'est tout simplement fait l'auteur des deux réussites de son équipe (14e/52e). Il vient d'inscrire six buts lors de ses quatre derniers matches...

Schürpf avait égalisé à la 22e avec un brin de réussite, son tir étant dévié par un défenseur, ce qui surprenait le gardien Salvi. Lucerne a mieux résisté que samedi en championnat contre le même adversaire (défaite 1-4 à domicile), mais cela n'a pas suffi pour empêcher l'équipe de Raphaël Wicky de rejoindre le dernier carré de la compétition.

Le FC Zurich a pour sa part obtenu une qualification presque inespérée face à Thoune. Les Bernois menaient contre toute attente 3-1 à moins de dix minutes de la fin. Mais le FCZ a marqué trois fois par Frey (85e/94) et Thelander (90e) pour totalement renverser la situation. L'issue est bien cruelle pour Thoune...