Europa League: Arsenal a de grandes chances d'accéder aux demi-finales

Arsenal, tout comme l'Atletico Madrid, a de grandes chances d'accéder aux demi-finales après sa victoire contre le CSKA Moscou. Le Suisse Granit Xhaka a bien joué.

06 avr. 2018, 07:27
Un doublé de Ramsey et un autre de Lacazette en première mi-temps ont suffi aux Gunners pour faire vaciller les Russes.

Victorieux du CSKA Moscou 4-1 à domicile lors du match aller des quarts de finale de l'Europa League, Arsenal a de grandes chances d'accéder aux demi-finales. Même topo pour l'Atletico Madrid, vainqueur 2-0 du Sporting.

Un doublé de Ramsey et un autre de Lacazette en première mi-temps ont suffi aux Gunners pour faire vaciller les Russes. Avec un Granit Xhaka averti mais plutôt bon et un Mesut Ozil étincelant dans son rôle de passeur de génie, les Londoniens n'ont jamais tremblé.

L'unique lumière côté russe est venue du splendide coup-franc de Golovin, une petite merveille de balle brossée du droit, pour l'égalisation à 1-1 (15e). Mais après ça, les Moscovites ont dû faire face à un rouleau compresseur et à un Aaron Ramsey bien décidé à concurrencer Golovin pour le titre de plus beau but de la rencontre. Sur une ouverture délicieuse d'Ozil, auteur de trois passes décisives, le Gallois a trompé Akinfeev d'une sorte d'aile de pigeon du pied droit.

Dans les trois autres rencontres, tous les clubs à domicile se sont également imposés. L'Atletico Madrid a dominé le Sporting 2-0, la Lazio a pris le meilleur sur Salzbourg 4-2 et enfin Leipzig a battu Marseille sur la plus petite des marges (1-0).