Euro 2017: l'équipe de Suisse dames qualifiée

Sans surprises, les Suisses ont obtenu leur qualification pour l'Euro 2017, grâce à cette sixième victoires d'affilée.

04 juin 2016, 20:23
Les Suissesses peuvent enfin célébrer: elles seront de la partie pour l'Euro 2017.

L'équipe de Suisse dames a obtenu comme prévu sa qualification pour l'Euro. A Jablonec, les Suissesses ont facilement battu la République tchèque 5-0.

Les buts suisses ont été inscrits par Humm (4e), Moser (35e/93e) et Crnogorcevic (40e/66e penalty). Le match s'est déroulé à sens unique ou presque.

La Suisse a donc enchaîné avec un sixième succès en autant de rencontres dans le groupe 6. A l'aller, la sélection dirigée par Martina Voss-Tecklenburg avait déjà dominé les Tchèques 5-1.

C'est la première fois que les Suissesses se qualifient pour la phase finale de l'Euro. Les matches se dérouleront aux Pays-Bas du 16 juillet au 6 août 2017.

"Les filles ont eu leur récompense pour des années de dur travail", a résumé la technicienne allemande. "Nous sommes fières et nous réjouissons de notre premier Euro. Nous allons évidemment traiter les deux derniers matches de qualification avec le même sérieux afin de finir la campagne en ayant gagné toutes les rencontres", a-t-elle expliqué.

République tchèque - Suisse 0-5 (0-3)

Jablonec. Arbitre Mularczyk. Buts: 4e Humm 0-1. 35e Moser 0-2. 40e Crnogorcevic 0-3. 66e Crnogorcevic (penalty) 0-4. 93e Moser 0:5.

Suisse: Thalmann; Crnogorcevic, Abbé, Kiwic, Kuster (74e Müller); Aigbogun (79e Ismaili), Wälti, Dickenmann; Humm (58e Deplazes), Moser, Bachmann.