En résistant au FC Bâle, YB entrevoit le titre

Les Bernois maintiennent 16 points d’avance sur leur adversaire du jour. Dans la lutte contre la relégation en Challenge League, le FC Sion, tenu en échec par Zurich, réalise une mauvaise opération.

03 avr. 2018, 00:01
Bern's fans wave their flags during a Super League match between BSC Young Boys Bern and FC Basel, Monday, April 2, 2018 at the Stade de Suisse in Bern, Switzerland. (KEYSTONE/Peter Klaunzer) SCHWEIZ FUSSBALL YB BASEL

Young Boys a fait un pas de plus vers son premier titre de champion depuis 32 ans. Les Bernois ont partagé l’enjeu avec Bâle (2-2) dans le choc au sommet de la 27e journée de Super League et maintiennent ainsi une avance de 16 points (mais avec un match de plus) sur leur adversaire du jour.

Dans un Stade de Suisse plein comme un œuf de Pâques (31 120 spectateurs, guichets fermés), les Bernois n’ont certes pas enquillé une neuvième victoire d’affilée en championnat. Mais leur nul a valeur de succès. Car ils sont passés à un cheveu de la défaite à deux reprises dans les vingt dernières minutes. A chaque fois, Valentin Stocker, méconnaissable, a vendangé la formidable occasion qui se présentait à lui. Notamment à la 82e, quand le Bâlois s’est emmêlé les pinceaux devant le gardien Wölfli pour «ajuster» poussivement le poteau, avant que Steve von...