Dzemaili incarne la confiance suisse

Le milieu de terrain, qui évolue désormais à Montréal, a fini par conjurer le mauvais sort en Lettonie.

05 sept. 2017, 01:29
DATA_ART_11480959

Blerim Dzemaili a incarné la détermination et la confiance d’une équipe de Suisse qui a signé son huitième succès de rang dans les qualifications au Mondial 2018 dimanche.

A Riga, le milieu offensif a montré la voie à suivre en sollicitant à deux reprises le gardien Andris Vanins dès l’entame de la partie. Puis, au lieu de perdre quelque peu les pédales après son penalty manqué (32e), tiré en direction du ciel nuageux de la capitale balte, il n’a pas baissé pied et a continué de peser sur le jeu. Jusqu’à ce que la récompense tombe pour lui à la 55e minute. A la suite d’un dribble vif et malin sur le portier du FC Zurich, il assommait la très faible Lettonie en «plantant» le deuxième des trois buts helvétiques (3-0).

Et de conjurer ainsi le mauvais sort. «Il était très important pour moi de marquer en sélection», lâche-t-il,...