Réservé aux abonnés

Des Suisses conquérants mais vaincus à Leicester

Dans un nouveau système à trois défenseurs, la sélection de Vladimir Petkovic a montré un visage séduisant pendant une mi-temps avant de subir la loi de l’Angleterre.

12 sept. 2018, 00:01
England's Marcus Rashford, right, goes with the ball during the International friendly soccer match between England and Switzerland at the King Power Stadium in Leicester, England, Tuesday, Sept. 11, 2018 . (AP Photo/ Rui Vieira) Britain England Switzerland Soccer

Intéressante pendant une mi-temps, l’équipe de Suisse a été battue 1-0 par l’Angleterre en match amical à Leicester hier soir. Le seul but de la partie a été inscrit par Marcus Rashford à la 54e minute.

Sur la lancée de sa victoire 6-0 contre l’Islande samedi, l’équipe de Suisse a cependant confirmé ses bonnes intentions au King Power Stadium. Malgré une courte défaite, elle a su produire pendant 45 minutes un jeu séduisant et tourné vers l’avant face à une Angleterre remaniée.

Le renouvellement semble acté dans l’esprit de Petkovic. Lui qui se distinguait par une fidélité sans égale à ses cadres et à son système s’est mis en tête de donner un nouveau souffle à son équipe de Suisse. Il y avait eu l’utilisation de Denis Zakaria, Kevin Mbabu, Djibril Sow et Albian Ajeti samedi, il y a désormais la défense à trois.