Coupe de France: Moubandje marque avec Toulouse, Gelson Fernandes et Rennes éliminés

Habitué à chauffer le banc à Toulouse, le Genevois François Moubandje a profité de la Coupe de France pour se mettre en évidence et rappeler aux recruteurs qu'il cherchait un club. Auteur d'un joli but, le défenseur n'a pas pu empêcher la défaite des siens face au PSG d'Ibrahimovic. Quant au Valaisan Gelson Fernandes, il a subi une lourde déconvenue avec Rennes, sorti par Bourg-en-Bresse, modeste club de Ligue 2.

20 janv. 2016, 07:48
Ce but splendide de Moubandje pourrait relancer l'intérêt des recruteurs.

Toulouse a fait trembler le Paris Saint-Germain en 16e de finale de la Coupe de France.

Avec François Moubandje, auteur d'un but, le "Téfécé" ne s'est incliné que 2-1 au Parc des Princes sur un penalty de Zlatan Ibrahimovic à la 89e minute.

Moubandje a lui-même initié son but, tombé à la 11e minute. Après une percée dans l'axe, le Genevois a trouvé Regattin, qui lui a remis dans la course. Il a alors suffi à Moubandje de pousser le ballon dans la cage vide pour marquer son premier but à Toulouse.

Très bon mardi soir, alors qu'il manquait cruellement de jeu ces dernières semaines, Moubandje aurait même pu s'offrir un deuxième but. Le latéral gauche a décroché une superbe frappe peu après la mi-temps, qui aurait terminé dans la lucarne sans l'arrêt miraculeux de Sirigu.

Après avoir longtemps tenu, Toulouse a concédé l'égalisation sur une tête de David Luiz (54e), avant que Layvin Kurzawa ne provoque un penalty dans les dernières secondes.

Déjà opposé samedi dernier en championnat - succès 1-0 du PSG -, Parisiens et Toulousains s'affronteront une troisième fois en onze jours, mercredi prochain au Parc des Princes en demi-finale de la Coupe de la Ligue.

Deuxième international suisse engagé durant ces 16es de finale, Gelson Fernandes a essuyé une grosse déconvenue avec Rennes. Le Valaisan - remplacé à la 83e - et ses partenaires ont été éliminés 3-1 devant leur public par Bourg-en-Bresse, club de milieu de classement en Ligue 2.