Coupe d'Italie: un nouveau doublé pour la Juventus

Rien n'arrête la Juventus qui a réussi un doublé en remportant le Championnat et le Coupe de la ligue italienne. Il s'agit là de son 11e trophée.

22 mai 2016, 08:14
La Juventus réalise le doublé Coupe-championnat pour la deuxième fois consécutive. (Archive)

La Juventus a remporté la Coupe d'Italie en battant l'AC Milan 1-0 après prolongations en finale à Rome. Le but décisif a été marqué par Morata à la 110e, deux minutes après son entrée en jeu.

La Juventus, avec Lichtsteiner jusqu'à la 75e, a été bousculée par les rossoneri, surtout en première période. Mais Milan n'est pas parvenu à concrétiser ses quelques occasions.

La Juve a mieux fini, et a fait la différence sur une passe de Cuadrado pour Morata, deux hommes qui n'étaient pas sur la pelouse au coup d'envoi.

La Juventus remporte le trophée pour la 11e fois de son histoire et réalise donc le doublé Coupe-championnat pour la deuxième fois consécutive. Cette défaite en finale prive l'AC Milan de compétition européenne la saison prochaine.