Copa America: Messi blessé lors du match amical contre le Honduras

La victoire à l'issue de son match amical contre le Honduras a un goût amer pour l'Argentine. Durant cette rencontre, sa star Lionel Messi s'est blessée en retombant lourdement à terre.

28 mai 2016, 10:43
L'Argentine a tout de même remporté son seul match de préparation à la Copa America 2016.

L'Argentine a remporté son seul match de préparation à la Copa America 2016 (3-26 juin aux Etats-Unis) vendredi contre le Honduras (1-0) à San Juan, mais sa star Lionel Messi s'est blessée et a quitté ses coéquipiers prématurément.

Gonzalo Higuain a inscrit le seul but de la rencontre à la 31e minute, mais cette victoire a un goût amer pour l'Argentine. A l'heure de jeu, son attaquant-vedette s'est blessé dans le bas du dos en retombant lourdement à terre lors d'un duel avec un adversaire. La star du FC Barcelone s'est relevé en grimaçant et a repris la rencontre, avant d'être remplacé à la 65e minute.

La Fédération argentine de football a indiqué dans un communiqué que "Messi souffrait d'un traumatisme sur la droite de la zone lombaire et de la cage thoracique". "Pour un diagnostic plus précis, il faudra réaliser des examens une fois qu'il aura quitté le stade", a ajouté l'AFA, sans donner plus de détails.

Le sélectionneur de l'Argentine Gerardo Martino a précisé à l'issue de la rencontre que Messi devrait "aller faire des examens dans un hôpital".

Messi, 28 ans, devait initialement retourner après ce match de préparation en Espagne où son procès pour fraude fiscale présumée doit commencer le 31 mai. Le quintuple Ballon d'Or devait ensuite retrouver la sélection argentine aux Etats-Unis avant son premier match dans la Copa 2016, face au Chili, tenant du titre, le 6 juin.

L'Argentine et le Chili font partie du groupe D, où se trouvent également le Panama et la Bolivie.