Challenge League: Servette tenu en échec par Chiasso

NE Xamax FCS ayant égaré deux points vendredi sur la pelouse de Vaduz, Servette avait l'occasion de revenir à neuf unités des Neuchâtelois. C'est loupé, puisque les Genevois ont été tenus en échec (1-1) par Chiasso à domicile.

03 févr. 2018, 21:38
Sally Sarr (en blanc, au premier plan) et ses coéquipiers du SFC ont perdu deux points devant leur public.

Servette, au lendemain du nul miraculeux de Xamax FCS à Vaduz (3-3), n'a pas su quoi faire d'un destin qu'il avait à nouveau entre ses mains. Les Grenat ont été tenus en échec 1-1 par Chiasso, lors de la 19e journée de Challenge League.

Il manque encore beaucoup de consistance au jeu de Servettiens qui ont tout sauf impressionné. Malgré le retour de Sébastien Wüthrich (absent depuis septembre) et les débuts prometteurs de Chagas, le transfuge de Rapperswil-Jona auteur de son premier but pour le SFC - mais le dixième de sa saison - après moins de cinq minutes. Le Brésilien a encore touché la transversale à la 34e, une minute après l'égalisation d'Assan Ceesay.

Servette accuse désormais onze points de retard sur Xamax FCS, avec un match en moins. Les Genevois passeront l'épreuve de vérité (l'ultime ?) lors de leurs deux prochaines rencontres, des déplacements à Schaffhouse - avec qui ils partagent la deuxième place avant la rencontre du FCS lundi à Aarau - et à Neuchâtel.