Bundesliga: le Hambourg de Johan Djourou proche d'une relégation historique

Johan Djourou pourrait bien quitter la première division allemande ce prochain lundi. En barrage, le défenseur genevois international de Hambourg, seul club jamais relégué de l'histoire de la Bundesliga, a dû se contenter d'un nul 1-1 à domicile face à Karlsruhe.

29 mai 2015, 07:11
Johan Djourou a le sourire sur cette image. Il l'avait perdu, jeudi soir, après le premier match de barrage.

Une page d'histoire de la Bundesliga pourrait bien se tourner lundi soir prochain. Seule formation n'ayant jamais connu les affres d'une relégation, Hambourg a dû se contenter d'un nul 1-1 à domicile face au Karlsruher SC en match aller du barrage.

Sauvé l'an dernier en barrage grâce à son but inscrit à l'extérieur face à Greuther Fürth (0-0 et 1-1), le HSV devra donc briller à Karslruhe lundi soir pour poursuivre l'aventure en Bundesliga. Le club hanséatique est déjà revenu de loin jeudi soir: Ivo Ilicevic inscrivait le but égalisateur à la 73e, alors que Karlsruhe avait tiré à deux reprises sur la transversale en l'espace de 10 secondes en deuxième mi-temps.

Karlsruhe, qui avait quitté l'élite au printemps 2009, est donc en ballottage légèrement favorable. Le KSC avait ouvert la marque dès la 4e minute grâce à son buteur Rouwen Hennings. Le Néerlandais avait profité du marquage quelque peu laxiste du Genevois Johan Djourou, qui n'avait pas esquissé le moindre geste sur cette frappe à ras de terre.