Angleterre: le Stoke City de Shaqiri privé de finale de Coupe de la Ligue par Liverpool

Xherdan Shaqiri a rempli sa part du contrat: il a inscrit son tir au but lors de la séance qui devait départager, mardi soir, son équipe de Stoke City et celle de Liverpool, en demi-finale de la Coupe de la Ligue anglaise. Mais l'échec de son coéquipier Muniesa l'a privé d'une première finale pour sa première saison en Premier League.

27 janv. 2016, 07:04
Shaqiri et Stoke étaient pourtant parvenus à remonter leur handicap d'un but.

La première saison de Xherdan Shaqiri à Stoke City ne sera pas couronnée par une finale à Wembley. Les Potters ont été éliminés en demi-finale de la Coupe de la Ligue à la loterie des penalties.

Battu 1-0 au match aller par Liverpool, Stoke City s'est imposé sur le même score à Anfield Road. Le Gallois Joe Allen a inscrit le 14e et dernier penalty d'une séance de tirs au but dont Simon Mignolet fut le héros. Le gardien belge des Reds a réussi l'arrêt décisif sur la frappe de l'Espagnol Marc Muniesa.

Introduit à la 78e minute, Xherdan Shaqiri a transformé son penalty. L'international suisse était le cinquième tireur de Stoke qui avait effacé le passif du match aller grâce à une réussite de l'Autrichien Marko Arnautovic dans le temps additionnel de la première période.

En finale, Liverpool affrontera le 28 février à Londres le vainqueur de la demi-finale entre Manchester City et Everton. Everton a gagné le match aller 2-1. Le match retour aura lieu ce soir à Manchester.