Tour de France: Froome remporte la 18e étape et renforce son avance au classement général

Chris Froome a remporté le contre-la-montre de Megève sur le Tour de France. Il a devancé de 21'' le Néerlandais Tom Dumoulin. Le Britannique de la Sky a ainsi renforcé son avance au classement général.

21 juil. 2016, 17:41
S'il n'y a plus de suspense pour la victoire finale, la lutte pour le podium promet d'être belle.

Il n'y a rien à faire contre Chris Froome sur ce Tour de France. Le Britannique a remporté la 18e étape, un contre-la-montre en côte de 17 km à Megève, consolidant encore son maillot jaune.

Le leader de la Sky a devancé le Néerlandais Tom Dumoulin de 21'' et l'Italien Fabio Aru de 33''. De quoi quasiment assurer son sacre à trois jours de l'arrivée à Paris. Au classement général, Chris Froome devance désormais son dauphin néerlandais Bauke Mollema de 3'52.

S'il n'y a plus de suspense pour la victoire finale, la lutte pour le podium promet d'être belle. Derrière Mollema, Adam Yates, Nairo Quintana, Romain Bardet et Richie Porte se tiennent en 1'08, alors qu'il reste deux belles étapes dans les Alpes ces prochains jours à St-Gervais Mont Blanc et Morzine.

Meilleur Suisse de ce contre-la-montre, Sébastien Reichenbach s'est classé 29e à 2'21 de Chris Froome. Le Valaisan de la FDJ a ainsi conservé sa 13e place au classement général.