Les jeunes cyclistes neuchâtelois sur le podium

Podiums pour Valère Thiébaud et Justin Paroz sur piste et sur route.

09 oct. 2019, 00:01
/ Màj. le 09 oct. 2019 à 08:00
Justin Paroz a remporté le chrono des Trois Rivières à Orbe.

Les deux jeunes Neuchâtelois Valère Thiébaud (20 ans) et Justin Paroz (23 ans) ont brillé ce week-end sur piste et sur route.

En lice à la réunion sur piste des Trois Jours d’Aigle, Valère Thiébaud est monté à deux reprises sur la troisième marche du podium. En poursuite individuelle (sur 4 km), le Vaudruzien a réalisé un temps de 4’23’’538 en finale pour le bronze face à Tristan Marguet. En madison, le sociétaire du Zeta Cycling Club a pris le troisième rang avec son partenaire Claudio Imhof, avec un total de 165 points.

Sur route, Justin Paroz a remporté le chrono des Trois Rivières à Orbe. Le Neuchâtelois a réalisé un temps de 38’33’’ sur 30,5 km (47,4 km/h de moyenne). Cette victoire permet au cycliste de Colombier de remporter le Swiss Bike Challenge, un trophée regroupant les principales épreuves nationales de la saison en Suisse.

Chez les dames, Crystel Matthey s’est classée deuxième de cette épreuve au chrono.