Legros s'impose pour 9 secondes

09 sept. 2011, 11:23

Une trentaine de coureurs ont participé mercredi à la course de côte entre Le Locle et Sommartel (7,2 km), dernière manche de la route des Hautes Vallées. La bagarre fut intense pour la victoire d'étape et la place de vainqueur au général.

Alexandre Mercier (VC Franches-Montagnes) a mis tout le monde d'accord en s'imposant devant Philippe Legros (VCC Morteau, à 10''), Xavier Bron (VCC Morteau, à 22'') et son frère Yves Mercier (VCFM, à 27'').

Partis avec un handicap de 30'', les licenciés n'ont pas eu de problème pour rejoindre les populaires à mi-parcours. Le premier de cette catégorie est le Loclois Pierre Wyss (6e rang à 34'')

Au classement général final de la route des Hautes Vallées 2011, c'est Philippe Legros qui l'emporte avec... 9'' d'avance sur Xavier Bron. Joël Matile (VC Edelweiss) prend la troisième place.

Sept coureurs - dont une fille, Lauriane Guyot (VC Vignoble) - ont participé aux trois étapes de l'épreuve. / comm-réd