Kviatkowski donne le ton

Cancellara a terminé à 11’’ du vainqueur, en Belgique.

26 mars 2016, 00:33

Le Polonais Michal Kwiatkowski (Sky) a remporté le Grand Prix de l’E3 en devançant son compagnon d’échappée, le Slovaque Peter Sagan (Tinkoff) à Harelbeke. Fabian Cancellara a pris la quatrième place à 11’’ du vainqueur.

Les deux coureurs se sont échappés à 30 km de la ligne d’arrivée et ont ensuite résisté au retour d’un groupe dont le Britannique Ian Stannard, 3e, a réglé le sprint. Kwiatkowski se pose en candidat à la victoire dans dix jours au Tour des Flandres.

Fabian Cancellara, à son avantage durant toute la course a été victime d’un ennui mécanique qui l’a longtemps retardé. Le Bernois a connu un problème avec sa chaîne. Malheureusement pour lui, sa voiture a mis près de 2’ à le dépanner. Il a longtemps attendu droit comme un «i» au bord de la route avant de voir arriver sa voiture d’équipe.