Cyclisme – Tour du Doubs: Stefan Küng vainqueur en solitaire, le Valaisan Simon Pellaud 5e

Stefan Küng a remporté dimanche la 34e édition du Tour du Doubs, comptant pour la Coupe de France. C’est la 4e victoire de la saison pour le Thurgovien. Le Valaisan Simon Pellaud termine quant à lui 5e.

15 sept. 2019, 17:35
Stefan Küng fête sa quatrième victoire de la saison, après notamment un titre de champion de Suisse du contre-la-montre. (Archives)

Stefan Küng s’est imposé en solitaire à Pontarlier terme du Tour du Doubs (188,9 km), comptant pour la Coupe de France. Le Thurgovien de l’équipe Groupama s’était débarrassé des cinq coureurs qui l’accompagnaient dont le Valaisan Simon Pellaud dans les derniers kilomètres. Le Valaisan a terminé cinquième et est tombé juste après la ligne franchie, la potence de son vélo s’est brisé durant le sprint.

Küng a fêté sa quatrième victoire de la saison après des succès d’étape au Tour d’Algarve (contre-la-montre) et au Tour de Romandie (Morges) ainsi que le titre de champion de Suisse du contre-la-montre.